ООО «Балтийский лесной трест» поставляет коттеджи в виде строительного набора

ООО «Балтийский лесной трест» поставляет коттеджи в виде строительного набора конструктивных элементов из высушенного профилированного бруса (влажность 15-18%) и при желании заказчика осуществляет изготовление фундаментов и сборку коттеджа «под ключ».

Использование западных новейших технологий в строительстве коттеджей: профилированного бруса и скользящей внутренней обшивки позволяет сократить расход стройматериалов, упростить сборку, обеспечить экологическую чистоту и поднять качество изделий при сохранении высокой рентабельности.

Фирма занималась поставкой сборных брусовых домов в Швецию и Финляндию. Коттеджные наборы конкурентоспособны в европейских странах и Скандинавии за счет своей низкой себестоимости, обеспечиваемой использованием дешевой рабочей силы и дешевых материалов (например, в Финляндии цена финского коттеджа такого класса превышает российскую в 3 раза). Для строительства используются качественные строительные материалы, изготовленные и обработанные по финской технологии. Дома из профилированного бруса являются последним достижением деревянного домостроения. Качество обработки и точность размеров конструкций позволяют при желании исключить дополнительную отделку поверхности и существенно ускоряют и упрощают сборку.

Профилированный или калиброванный брус может быть клееным, при этом его влажность за счет высокотемпературной сушки уменьшается до 14-16%. Содержание влаги в древесине определяет теплоизоляционные свойства бруса. Так стена из 15 см профилированного бруса по теплоизоляции сравнима с кирпичной толщиной 51 см.

Осадка домов из свежеизготовленного сырого материала составляет около 7%. Поэтому его окончательную отделку делают через год. Осадкой клееного бруса (2%) в принципе можно пренебречь и начинать отделку практически в процессе сборки. Отсутствие остаточных напряжений в древесине после сушки исключает деформацию отдельных брусьев, а сложный Ш-образный профиль - появление продуваемых щелей. Для улучшения теплоизоляции и защиты от продувания замки обрабатываются монтажной пеной, а в продольные пазы укладываются тонкие полоски теплоизолятора.

Стоимость строительного набора сруба дома варьируется в пределах 150-300 $ за кв. м.

Стоимость строительства коттеджа в зависимости от выбора заказчика систем отопления, канализации, водоснабжения может составлять 400-1000 $ за кв. м.

Срок изготовления строительного набора от 40 до 50 дней.

Срок строительства коттеджа «под ключ» в зависимости от размера от 4 до 12 месяцев.

Фирма ведет строительство круглый год. В течение трех зимних месяцев работы по нулевому циклу не производятся и ведутся только строительно-отделочные работы.

Новая услуга: коттеджи в кредит!

Также проводится строительство каркасных домов.

Рынок и факторы для поиска зарубежной недвижимости многообразен!

Пути поиска сложны и одновременно просты, для любого покупателя важна схема оптимального решения.

Динамичными темпами: монолитные работы во второй очереди EVER выполнены почти на 80%!

В квартале бизнес-класса EVER, расположенном в Обручевском районе, активными темпами продолжаются строительные работы. В феврале три башни второй очереди проекта стали еще выше. Общая готовность монолитных каркасов на конец зимы составила 78%. Четвертый корпус достиг высоты 19 этажей, в пятом строители перешли к устройству 21 этажа, а в шестом работы ведутся уже на 26 этаже.

Компания DARS планирует сдать почти 70 тысяч кв. м жилья в Хабаровском крае в 2024 году!

Федеральный девелопер DARS, занявший 28 место по вводу жилья в рейтинге ЕРЗ по итогам прошлого года, в этом году планирует построить в столице края 69,6 тыс. кв. м жилья.

Потенциал для жилой застройки в «Большом Сити» может составить 8,5 млн кв. м!

Потенциал «Большого Сити» оказался гораздо выше ожиданий благодаря быстрому развитию инфраструктуры и высокому спросу на жилье.