ПРЕМИЯ ГРУНДФОС – 2010 уехала в Новосибирск

12 ноября 2010 г. в Москве состоялось подведение итогов общероссийского конкурса «ПРЕМИЯ ГРУНДФОС – 2010». Победителем и обладателем автомобиля признана специалист по проектированию из Новосибирска Эмилия Манузина и ее работа «Проект канализационной насосной станции № 21 г. Барнаул».
Такое решение приняла экспертная комиссия, в состав которой вошли заместитель начальника управления «Мосгосэкспертиза» (раздел «ОВ») Н.В. Иванов; госэксперт «Мосгосэкспертиза» А.В. Ядров; начальник отдела согласования проектов ОАО «МОЭК Проект» О.Е. Колкова; профессор, зав. кафедрой «Водоснабжение и водоотведение» Московского государственного института природоустройства А.Н. Рожков, гл. инженер проекта ООО «ОПБ», эксперт АПТ В.Д. Каплан.
«В этом году у нас получилось организовать по-настоящему масштабный, публичный конкурс. Всего на суд жюри было представлено около 500 проектов из порядка 400 проектных организаций России и Республики Беларусь, – рассказывает Ирина Кузьмина, куратор проекта «ПРЕМИЯ ГРУНДФОС – 2010». – В октябре в федеральных центрах прошли заседания региональных комиссий, которые выбрали 28 проектов для участия в главном этапе конкурса. Среди них федеральная комиссия отобрала 4-х финалистов, а потом определила и победителя».
Эксперты оценивали все присланные работы по нескольким критериям, среди которых: энергоэффективность, экономичность и экологичность объекта, грамотность расчетов, наличие систем автоматизации и диспетчеризации, социальная значимость объекта, оригинальность примененных технических решений.
Кроме Барнаульской КНС № 21 в финал конкурса вышли проекты Гулевского узла водопроводных сооружений г. Подольска Московской области (проектировщик О.Г. Маликова); блочной котельной для теплоснабжения жилых и общественных зданий с. Утяк Курганской области (Н.В. Жданов); станции «Автово» Октябрьской железной дороги, Санкт-Петербург (Т.Г. Рымша).
«Конкурс был организован на очень хорошем уровне! Представленные работы отличал высокий профессионализм. Мы искренне поздравляем Эмилию Манузину с ее победой и желаем дальнейших успехов», – сказал председатель экспертной комиссии Николай Иванов, начальник управления «Мосгосэкспертиза».
Победитель федерального этапа конкурса выиграл суперприз – автомобиль Ford Focus. Финалисты получат ценные призы, а участники конкурса – памятные подарки.

Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет свыше 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

КНАУФ представил на «Дне инноваций» технологии модульного и каркасного строительства!

Компания КНАУФ выступила генеральным партнером IV Международного отраслевого форума «День инноваций в архитектуре и строительстве», состоявшегося 21 ноября, и провела на нем круглый стол «Индивидуальное домостроение в индустриальном масштабе. Технологии нового времени».

Скайдом в Архангельском!

Скайдом
За последние 15 лет отрасль малоэтажного домостроения практически не подвергалась изменениям. Дома все, как один, похожи друг на друга. Но перемены подкрались незаметно. Будущая архитектура создается здесь и сейчас.

8 заблуждений о каркасных домах!

В самое горячее для дачного строительства время от количества предложений домостроительных компаний голова идет кругом. А это значит, что покупатели могут легко найти подходящий для себя проект дома.

Как грамотно устроить теплый пол?

Теплые полы из роскоши, доступной только обитателям элитных коттеджей, превратились в привычный атрибут комфортного индивидуального жилья.

Как правильно выбрать отопление для загородного дома?

Многое зависит от того, предназначен ли дом для постоянного проживания. Если ваша цель – дачный домик для летнего отдыха, то вопрос отдельной котельной и полноценного отопления может и не подниматься. В зависимости от квадратуры, материала дома и наличия полноценного утепления подбирается и котел.

Рекордная эффективность: продано более 1000 котлов Ariston ONE!

Компания Ariston, мировой лидер по производству отопительного и водонагревательного оборудования, объявила о продаже 1000 конденсационных котлов линейки One в России. Серия высокоэффективного оборудования, которое было выпущено осенью прошлого года, отлично показала себя на российском рынке.

Поклонники теории плоской Земли нашли место силы в «Гармонии»!

Жилой район «Гармония» в предместьях Ставрополя динамично развивается, прирастая не только новыми улицами с разными форматами жилья, но и тематическими зонами. Благоустройству аллеи Ласточек здесь уделяется большое внимание: постоянно увеличивается число арт-объектов.

ADG group объявляет ключевых арендаторов сервисной зоны в районных центрах! ADG group объявляет ключевых арендаторов сервисной зоны в районных центрах!

Девелопер ADG group, реализующий проект по созданию сети районных центров в спальных районах Москвы, объявляет о закрытии стратегических пакетных сделок с арендаторами сервисной зоны. К проекту присоединились Tele2, НЕОФАРМ, «Айкрафт», «Точка красоты», «Лисичка» и «Галамарт».

«Метриум»: Рейтинг ЖК массового сегмента с самой высокой динамикой строительства!

Из 27 новых жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы, продажи в которых стартовали в 2018 году, нулевую отметку на сегодняшний день преодолели только 13 проектов. К такому выводу пришли эксперты компании «Метриум», проанализировав динамику строительства «свежих» новостроек в данном сегменте. На основе собранных данных был составлен рейтинг новых проектов с самыми высокими темпами стройки.