...

ПРЕМИЯ ГРУНДФОС – 2010 уехала в Новосибирск

12 ноября 2010 г. в Москве состоялось подведение итогов общероссийского конкурса «ПРЕМИЯ ГРУНДФОС – 2010». Победителем и обладателем автомобиля признана специалист по проектированию из Новосибирска Эмилия Манузина и ее работа «Проект канализационной насосной станции № 21 г. Барнаул».
Такое решение приняла экспертная комиссия, в состав которой вошли заместитель начальника управления «Мосгосэкспертиза» (раздел «ОВ») Н.В. Иванов; госэксперт «Мосгосэкспертиза» А.В. Ядров; начальник отдела согласования проектов ОАО «МОЭК Проект» О.Е. Колкова; профессор, зав. кафедрой «Водоснабжение и водоотведение» Московского государственного института природоустройства А.Н. Рожков, гл. инженер проекта ООО «ОПБ», эксперт АПТ В.Д. Каплан.
«В этом году у нас получилось организовать по-настоящему масштабный, публичный конкурс. Всего на суд жюри было представлено около 500 проектов из порядка 400 проектных организаций России и Республики Беларусь, – рассказывает Ирина Кузьмина, куратор проекта «ПРЕМИЯ ГРУНДФОС – 2010». – В октябре в федеральных центрах прошли заседания региональных комиссий, которые выбрали 28 проектов для участия в главном этапе конкурса. Среди них федеральная комиссия отобрала 4-х финалистов, а потом определила и победителя».
Эксперты оценивали все присланные работы по нескольким критериям, среди которых: энергоэффективность, экономичность и экологичность объекта, грамотность расчетов, наличие систем автоматизации и диспетчеризации, социальная значимость объекта, оригинальность примененных технических решений.
Кроме Барнаульской КНС № 21 в финал конкурса вышли проекты Гулевского узла водопроводных сооружений г. Подольска Московской области (проектировщик О.Г. Маликова); блочной котельной для теплоснабжения жилых и общественных зданий с. Утяк Курганской области (Н.В. Жданов); станции «Автово» Октябрьской железной дороги, Санкт-Петербург (Т.Г. Рымша).
«Конкурс был организован на очень хорошем уровне! Представленные работы отличал высокий профессионализм. Мы искренне поздравляем Эмилию Манузину с ее победой и желаем дальнейших успехов», – сказал председатель экспертной комиссии Николай Иванов, начальник управления «Мосгосэкспертиза».
Победитель федерального этапа конкурса выиграл суперприз – автомобиль Ford Focus. Финалисты получат ценные призы, а участники конкурса – памятные подарки.

Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет свыше 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

КНАУФ представил на «Дне инноваций» технологии модульного и каркасного строительства!

Компания КНАУФ выступила генеральным партнером IV Международного отраслевого форума «День инноваций в архитектуре и строительстве», состоявшегося 21 ноября, и провела на нем круглый стол «Индивидуальное домостроение в индустриальном масштабе. Технологии нового времени».

Скайдом в Архангельском!

Скайдом
За последние 15 лет отрасль малоэтажного домостроения практически не подвергалась изменениям. Дома все, как один, похожи друг на друга. Но перемены подкрались незаметно. Будущая архитектура создается здесь и сейчас.

Как грамотно устроить теплый пол?

Теплые полы из роскоши, доступной только обитателям элитных коттеджей, превратились в привычный атрибут комфортного индивидуального жилья.

Как правильно выбрать отопление для загородного дома?

Многое зависит от того, предназначен ли дом для постоянного проживания. Если ваша цель – дачный домик для летнего отдыха, то вопрос отдельной котельной и полноценного отопления может и не подниматься. В зависимости от квадратуры, материала дома и наличия полноценного утепления подбирается и котел.

Рекордная эффективность: продано более 1000 котлов Ariston ONE!

Компания Ariston, мировой лидер по производству отопительного и водонагревательного оборудования, объявила о продаже 1000 конденсационных котлов линейки One в России. Серия высокоэффективного оборудования, которое было выпущено осенью прошлого года, отлично показала себя на российском рынке.

Мультизональные системы последнего поколения MULTIV 5 от LG Electronics.

Мультизональные системы последнего поколения MULTIV 5 от LG Electronics.

Технологии, инновации. Диспетчеризация систем.

О новой форме подачи отчетности застройщиков рассказали на вебинаре в Главгосстройнадзоре!

21 марта в Главгосстройнадзоре Московской области прошел вебинар для застройщиков, посвященный новой форме ежеквартальной отчетности о деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами!

Жилье бизнес-класса давно перестало быть чем-то исключительным для Московской области: в Подмосковье ведутся продажи квартир в 19 проектах данного класса, – правда, лишь в 8 подмосковных округах. Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.