Город аллей

В 2010 году «Отделстрой» инвестирует в проект «Новый Оккервиль». Город аллей» в Кудрово 120 млн. евро. Компания выступает инвестором и застройщиком проекта. Общий объем инвестиций в проект составит 1,2 млрд. евро. На сегодняшний день объем инвестиций в «Новый Оккервиль» составил более 70 млн. евро. В рамках реализации проекта уже построено 85% инженерных сетей и дорог, в 2010 году будет введен в эксплуатацию первый жилой дом на 1 000 квартир (50 тыс. кв. м) с помещениями для сферы обслуживания и подземной автостоянкой.

В настоящий момент первая очередь проекта «Новый Оккервиль» - «Дом у Березовой аллеи» построена на 98% - ведутся внутренние сантехнические и электромонтажные работы. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 4 квартал 2010 года.

В ближайшее время начнется строительство второй очереди – жилого дома на 1300 квартир. В 2010 году запланировано возведение железобетонного каркаса и ограждающих конструкций.

«В условиях кризиса покупательский спрос резко упал, стал выжидающим, отложенным, – говорит генеральный директор компании «Отделстрой» Марк Окунь. – Практически с каждым клиентом приходится работать по индивидуальной схеме. Однако классические, ипотечные схемы сейчас работают плохо, так как требования банков практически невозможно выполнить. «Отделстрой» разработал собственные программы для покупателей, которые успешно действуют».

«Новый Оккервиль» это проект комплексного освоения территории, в соответствии с которым до 2015 года будет построено 850 тыс. кв. м жилья эконом-класса, четыре детских сада на 230 мест каждый, две школы на 1200 человек каждая, 50 тыс. кв. м встроенно-пристроенных помещений для предприятий сферы обслуживания населения, 12 км дорог различного назначения и 35 км инженерных сетей, обеспечивающих жизнедеятельность квартала.

«Отделстрой» реализует проект за счет собственных и привлеченных средств. Компания проводит активную политику по привлечению соинвесторов-застройщиков. Инвесторам предлагаются полностью инженерно подготовленные земельные участки небольших размеров, со всеми техническими условиями и всей градостроительной и разрешительной проектной документацией.

Справка:

Инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» образована в 1994. Свою деятельность ведет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика и субподрядчика, девелопер, инвестор, эксплуатирующая организация. На данный момент компанией построено более 800.000 кв. м. жилой и коммерческой недвижимости, 700.000 кв. м. жилых и коммерческих площадей находятся в эксплуатации.
www.otdelstroy.spb.ru

Пять лайфхаков для экономии горячей воды!

В своё время, когда деревья были большими, горячую воду никто не экономил — незачем, сумма в платёжках ЖКХ за водопользование была ничтожной и погоды в семейном бюджете не делала.

Главный фактор комфортного жилья любого уровня - создаваемая система отопления.

Как выбрать, например, стальной радиатор? Как и всегда, лучше этот процесс доверить профессионалам.

Удобство на расстоянии: Ariston запускает в продажу новые водонагреватели линейки VELIS EVO WI-FI PW!

Ariston запускает в продажу новые водонагреватели линейки VELIS EVO WI-FI PW!

Сегодня ванная комната переживает трансформацию в ответ на постоянно меняющиеся запросы потребителей, превращаясь из сравнительно обезличенного помещения в полноценное продолжение персонализированного жилого пространства.

Итоги конференции - Рынок недвижимости: на 3 шага вперёд!

В 2020 году крупные девелоперы нарастят долю рынка!

Заказчик vs специалист интерьерного рынка - понимание!

Качество ритейла и сфера услуг для сектора жилья!

Алюминий в строительстве и архитектуре - на AlumForum 2020

Реинкарнация БТИ - исправление системной ошибки в ЖКХ

Галс-Девелопмент нашел арендатора на 17 669 кв м в бизнес-парке Искра

Три черных лебедя рынка недвижимости: коронавирус, обвал рубля и падение нефти!

GROHE: подведение итогов и планы на 2020 год

Онлайн-курс - повышение цифровой грамотности педагогов России

Считай метры, а не рулоны. INGRAD предложил москвичам поиграть!

Недвижимость для инвестиций актуальна как никогда!

Содействие в поиске работы для иностранных граждан!

«Метриум»: Квартиры в массовых новостройках Москвы в среднем дорожают на 110 тыс. рублей в месяц!

Последний год – с апреля 2019 года по апрель 2020 – московская квартира в массовых новостройках прибавляла в стоимости в среднем по 110 тыс. рублей в месяц, подсчитали аналитики«Метриум». В прошлом месяце её средняя стоимость достигла 10,98 млн рублей, поставив очередной исторический ценовой рекорд в этом сегменте рынка.

ГК «КОРТРОС» сохранит темпы объема ввода жилья!

Строительные площадки ГК «КОРТРОС» в Москве работают в полную силу, чтобы выйти на запланированные графики и темпы. Ожидается, что все объекты компании будут сданы в эксплуатацию в установленные сроки.​

Покупательский спрос на подмосковном рынке недвижимости после снятия ограничений вырастет на 10-15%!

Эксперты компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Московской области, прогнозируют оживление покупательского спроса на рынке первичной недвижимости после ослабления ограничений по коронавирусу в регионе. Застройщики начали с 25 мая открывать офисы продаж. По их оценкам, рост можно ожидать в июне-июле, он по сравнению с апрелем-маем может составить 10-15%.

«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах!

«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах: «Жилой квартал на Москве-реке «Береговой»» и «Прогрессивные жилые кварталы Balance».

Возобновлено строительство домов для переселенцев из аварийного жилья в Рузе!

После решения Губернатора Московской области о возобновлении с 18 мая  возведение жилых объектов возобновлено строительство 2 корпусов жилого комплекса «Березки-2» на улице Советская в Тучково Рузского городского округа, в которых предусмотрены квартиры для переселенцев из аварийного жилья.