Городское пространство жизни - не только жилье

Все больше внимания в крупных городах уделяется общественным пространствам. На мартовском  совещании Правительства Санкт-Петербурга принято решение завершить подготовку проекта постановления «О создании межведомственной рабочей группы по вопросам развития общественных пространств Санкт-Петербурга».

Все больше внимания в крупных городах уделяется общественным пространствам.

Определен состав рабочей группы - рекомендовано собрать представителей  Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Комитета по градостроительству и архитектуре, КГИОП, Комитета по культуре, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представителей исполнительных органов власти города Москва, научных и общественных организаций, ветеранов садово-парковой отрасли, а также представителей Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и Комитета по строительству. Возглавить рабочую группу предложено Е.А.Бондарчуку (ОАО «Гипрогор»).

Современные миллионники сильно отличаются друг от друга. Единого подхода в решении проблем на самом деле нет - так считают эксперты. Города непохожи друг на друга. Они -  на разных континентах, в разных политических системах, функционируют в более или менее зажиточных странах.

Но общие черты есть - там сосредоточиваются политические силы, располагаются офисы центральных или местных органов власти, как в зеркале отражаются все процессы и проблемы, свойственные той или иной части мира. Люди в городах обычно сильнее, чем в глубинке, выражают свое недовольство, так как они могут больше потерять.

Есть точка зрения, что люди уже перестали верить в разные фантастические картины. Например, что города будут строиться на дне морей или где-нибудь в космосе, потому что пока это исключительно мечты и чистое безумие.

И все-таки будут появляться новые города, разрастаться пригороды - вокруг крупных городв. Возможно, изменится самое определение города. Новые города будут иметь свои центры, сердцевины и окраины.

В агентстве «Итаки» отмечают, что объединяет все города - жилье. Жилищная тема - http://homeinspb.ru/ - главная. Люди хотят жить в крупных городах и этот процесс пока не остановлен. За более, чем два десятка лет клиентами агентства стали  самые разные клиенты, с разными требованиями.

Говорят эксперты: "В повестке дня Санкт-Петербурга можно выделить несколько особо острых вопросов. Первый — реализация долгосрочной стратегии развития города, принятой в июне 2014 года. Это представляется возможным, только если есть консенсус интересов власти, общества и бизнеса. Для чего важно найти новые способы коммуникации. Второй — формирование агломерации, гармонизация развития города и области. В течение предыдущих десятилетий планы развития этих субъектов никак не были взаимоувязаны. Третий — поиск эффективных градостроительных моделей застройки на периферии. Текущая многоэтажная жилая застройка многократно усиливает дисбалансы «центр — периферия», создавая при этом весьма некомфортную среду".
Оптимальная траектория развития Санкт-Петербурга - повышение качества жизни в городе. Именно эти вопросы стоят сегодня перед правительством региона и бизнесом.

Современная система напольного отопления от Uponor!

Современная система напольного отопления

Вопрос микроклимата помещения является очень важным, поскольку от уровня температурного режима зависят продуктивность и общее состояние человека. Для того, чтобы обеспечить максимально благоприятные условия для жизни необходимо сочетать несколько факторов – тепловой комфорт, качество воздуха в комнате, акустику, а также освещение и тактильные ощущения. Достичь необходимого уровня теплового комфорта и остальных параметров возможно с системой напольного отопления от Uponor. В отличие от радиаторного, напольное отопление обеспечивает идеальное распределение температуры и создаёт оптимальные условия для жизни.

Пять лайфхаков для экономии горячей воды!

В своё время, когда деревья были большими, горячую воду никто не экономил — незачем, сумма в платёжках ЖКХ за водопользование была ничтожной и погоды в семейном бюджете не делала.

Главный фактор комфортного жилья любого уровня - создаваемая система отопления.

Как выбрать, например, стальной радиатор? Как и всегда, лучше этот процесс доверить профессионалам.

Итоги конференции - Рынок недвижимости: на 3 шага вперёд!

В 2020 году крупные девелоперы нарастят долю рынка!

Заказчик vs специалист интерьерного рынка - понимание!

Качество ритейла и сфера услуг для сектора жилья!

Алюминий в строительстве и архитектуре - на AlumForum 2020

Реинкарнация БТИ - исправление системной ошибки в ЖКХ

Галс-Девелопмент нашел арендатора на 17 669 кв м в бизнес-парке Искра

Три черных лебедя рынка недвижимости: коронавирус, обвал рубля и падение нефти!

GROHE: подведение итогов и планы на 2020 год

Онлайн-курс - повышение цифровой грамотности педагогов России

Считай метры, а не рулоны. INGRAD предложил москвичам поиграть!

Недвижимость для инвестиций актуальна как никогда!

Содействие в поиске работы для иностранных граждан!

Минстрой МО провел селекторное совещание по расселению аварийного жилья!

8 июля 2020 года в  Министерстве строительного комплекса Московской области прошло селекторное совещание с руководителями профильных управлений администраций городских округов по вопросам переселения граждан из аварийного жилья.

Ипотека под 1,2% для семей с детьми в проектах ГК «Гранель»!

ГК «Гранель» объявляет о новых условиях программы «Детская ипотека с государственной поддержкой» во всех жилых комплексах компании. Теперь семьям с детьми, которые хотят купить квартиру в ГК «Гранель», доступен кредит со сниженной ипотечной ставкой – от 1,2% годовых!

Квартал «Эпсилон» готовят к вводу в эксплуатацию!

В проекте «Новоселье: Городские кварталы» продолжается строительство сразу трех жилых комплексов комфорт-класса: «Эпсилон», «Уютный» и ETA Village. К завершению наиболее близок «Эпсилон». В эксплуатацию его введут до конца сентября.

Бренды строительного направления уделяют особое внимание развитию бизнесов в разных странах!

Приведем пример стратегических партнеров REHAU - в Республике Беларусь это компания «Фабрика окон».

Больше возможностей для занятий спортом в ЖК «Кварталы 21/19»!

Компания «ВекторСтройФинанс» начала строительство нового спортивного объекта в ЖК «Кварталы 21/19». Комплекс общей площадью почти 1000 кв.м включает в себя мини-футбольное поле и стритбольную площадку.