Как перепланировать жилищный вопрос?

Как решается жилищный вопрос - ответ прост, медленно. Все попытки создать такую программу, которая бы убрала все проблемы потерпели фиаско. Нельзя сказать, что жилищная проблема не движется вперед. Но в 2014 году новый взгляд  будет идти из нового Министерства - ЖКХ и строительства.

Все попытки найти ответы в  задаче снижения роста стоимости жилья косвенными методами, такими как изменение налоговой системы, созданием программ, других институтов государственного регулирования слишком медленны в исполнении, а чаще даже вызывают обратный эффект. Дешевые квартиры либо "голые" и требуют хороших денежных средств для ремонта, либо неудачные и им нужна перепланировка. Молодое поколение ищет разумные и модные решения для своего жилья. Как же перепланировать жилищный вопрос в целом по стране - неясно.

Как решается жилищный вопрос - ответ прост

Как сообщает сайт Министерства строительства и ЖКХ России, руководитель ведомства, Михаил Мень в середине января, выступая в рамках президентского совещания с членами правительства, доложил главе государства о возможных инструментах по исполнению программы «Жилье для российской семьи». Планы  большие -  речь идет о дополнительном введении 25 млн. квадратных метров жилья эконом. класса.
Для обеспечения 25 млн.кв.метров жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи» необходимы земельные участки площадью около 5 тыс.га. «Часть этих земель находится в государственной собственности. Закон позволяет вовлекать в оборот для жилищного строительства неэффективно используемые федеральные земли, предоставленные организациям, ранее подведомственным Сельхозакадемии», - уточнил министр. Михаил Мень предложил продолжить работу по использованию подобных земель для реализации программы «Жилье для российской семьи».

А вот так считает представитель регионального бизнеса (Руководитель подкомитета малоэтажного строительства Российского Союза Строителей (ОМОР РСС) Бондаренко В.И.):

"Приобретение отдельного жилья – не решаемый вопрос для молодых людей, создающих семью и планирующих растить и воспитывать детей. В различные исторические периоды происходила попытка как-то разрешить эту проблему: устройство коммуналок в «буржуйских домах», строительство панельных пятиэтажек во времена Хрущева, массовое панельное строительство времен «застоя». Делается такая попытка и в наши дни: профильный национальный проект «Доступное жилье», механизм ипотечного кредитования, запускается реформа ЖКХ. Однако очевидно, что принимаемые меры слабо влияют на разрешение жилищной проблемы, а решать ее надо немедленно. Это открыто признают и представители власти, и ведущие политики, об этом говорит население. Жилье является центральным пунктом человеческой жизни, поскольку удовлетворяет ряд базовых человеческих потребностей. Это потребность в безопасности, приватности и воспроизводстве. Жилье – это, то место, где человек в любом случае чувствует себя человеком, это семейный центр, где растят и воспитывают детей. Поэтому человек не может жить и оставаться человеком без жилья! В период строительства демократического общества и рыночной экономики вопрос жилья приобретает особую важность, поскольку человек без жилья не свободен, не предприимчив и не производителен. Жилье это базис человеческой жизни.
Разрешение проблемы жилья в России – это вопрос не экономический, архитектурный, а политический. Разрешение проблемы жилья – это стратегическая политическая задача, поскольку задача воспитания народа, создания нового общества и формирование нового типа жизни в компетенции политиков. Необходимо политическое решение, направленное на создание образов жилья, их пропаганду, проектирование типологии жилья. Политикам необходимо указать архитекторам, какого типа жилье необходимо создавать, а от какого необходимо отказаться. Новый взгляд на жилищное проектирование должен быть положен в основу национальных проектов в сфере жилья".

По теме жилья:

Как получить разрешение на перепланировку квартиры  - http://www.av-est.ru/

Почти два десятка лет на рынке сантехники работает компания Аквадом!

Выбор известных строительных организаций, архитекторов и дизайнеров подтверждает хороший ассортимент, качественные услуги и решения, предлагаемые на сантехническом рынке!

Cантехническая отрасль развивается и в период пандемии! Конкурентоспособность через экопараметры, энерго- и ресурсосбережение - это главный фактор!
Конкурентоспособность через энерго- и ресурсосбережение – именно этот фактор становится главным во всех отраслях, включая сантехническую отрасль.
Именно создание комфортных и удобных сантехнических приборов и оборудования - работа реального рынка сантехники!

Битва в трёх раундах: традиционные котлы против конденсационных при минус 50 градусах по Цельсию!

Котлы Vitodens 050-W

Конденсационные котлы в северных регионах неэффективны — такой смелый и безапелляционный «приговор» нередко выносят на различных интернет-форумах те, кто чаще всего не пользовался данными технологиями в принципе.