Опыт преобразования городской среды современным искусством

Лекция «Опыт преобразования городской среды современным искусством: паблик-арт проекты Марины Звягинцевой» состоится 8 декабря в 19.30 в архитектурной школе МАРШ.

Лекция «Опыт преобразования городской среды современным искусством: паблик-арт проекты Марины Звягинцевой» состоится 8 декабря в 19.30 в архитектурной школе МАРШ.

Художник, куратор, идеолог московских паблик-арт программ Марина Звягинцева расскажет о практиках трансформации общественного пространства средствами contemporary art. Лекция пройдет в рамках Конкурса на разработку концепции бульвара «Динамо», объявленного ЗАО «УК «Динамо».

Марина Звягинцева, дважды номинант Премии Кандинского, Премии АРХИWOOD (2012 г., в номинации «Арт-объект») и VII Всероссийского конкурса ИННОВАЦИЯ (2012 г., в номинации «Кураторский проект»), поделится своим уникальным опытом создания паблик-арт объектов в непростой ситуации российского мегаполиса. В условиях отсутствия государственных паблик-арт-прогр амм, административных коллизий и настороженного отношения горожан Марина Звягинцева доказывает возможность успеха ее инициатив - и проиллюстрирует это на примере проекта «Арт-прививка» (2014 г., поликлиника при Морозовской детской больнице), проекта «Как ни крути» (2014 г., Центр дизайна ARTPLAY), проекта «МедиаДвор» (2013 г., Высшая школа экономики). А многолетняя паблик-арт программа Звягинцевой «Спальный район» убеждает, что для современного искусства в городе нет и географических границ - оно преображает и окраины, и центр столицы.

Место проведения лекции:

Архитектурная школа МАРШ, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, строение 3, 5 этаж (территория ArtPlay).

Вход свободный для всех желающий, для посещения лекции, пожалуйста, зарегистрируйтесь по ссылке на сайте - http://lektsiya-opyt-preobrazova.timepad.ru/event/166964/, , или по почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

«ВТБ Арена парк»

«ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо»), Академии спорта «Динамо», Городского квартала «Арена Парк», а также Спортивного парка «Динамо». Площадь реализуемого проекта – 31 га.

В состав спортивно-развле кательного комплекса будет входить универсальная ма лая и большая спортивные арены, объединен ные под одной крышей. Здесь же расположатся Музей Общества «Динамо»,  досугово-развлек ательный комплекс и подземный паркинг. Академия будет включать две хоккейные площадки, гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, игры в сквош, игровых видов спорта, фехтования, а также медико-восстанов ительный центр.

Городской квартал «Арена Парк» объединит в себе 13 корпусов, включая штаб-квартиру Общества «Динамо», гостиницу «Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park», офисные здания и апартаменты.

Насыщенный мероприятиями стадион и арену от Городского квартала будут отделять 8 гектаров обновленного Спортивного парка «Динамо».

МАРШ

МАРШ — независимая московская архитектурная школа, которая строит свою деятельность на оригинальных авторских программах ведущих российских и зарубежных архитекторов и использовании передового международного опыта в образовании.

МАРШ развивается в тесном партнерстве с London Metropolitan University (Великобритания) . Уникальное преимущество заключается в возможности получения британского диплома Master of Architecture, обучаясь при этом в Москве. Эта магистерская программа разработана совместно с Факультетом архитектуры и пространственног о проектирования London Metropolitan University, входящим в число лучших архитектурных школ Великобритании. Диплом МАРШ-LMU открывает широкие возможности для успешного начала профессиональной карьеры во всех странах мира.

К руководству проектными студиями привлечены ведущие архитекторы России. Ректор МАРШ – известный архитектор, педагог и общественный деятель Евгений Асс.

Рынок и факторы для поиска зарубежной недвижимости многообразен!

Пути поиска сложны и одновременно просты, для любого покупателя важна схема оптимального решения.

Динамичными темпами: монолитные работы во второй очереди EVER выполнены почти на 80%!

В квартале бизнес-класса EVER, расположенном в Обручевском районе, активными темпами продолжаются строительные работы. В феврале три башни второй очереди проекта стали еще выше. Общая готовность монолитных каркасов на конец зимы составила 78%. Четвертый корпус достиг высоты 19 этажей, в пятом строители перешли к устройству 21 этажа, а в шестом работы ведутся уже на 26 этаже.

Компания DARS планирует сдать почти 70 тысяч кв. м жилья в Хабаровском крае в 2024 году!

Федеральный девелопер DARS, занявший 28 место по вводу жилья в рейтинге ЕРЗ по итогам прошлого года, в этом году планирует построить в столице края 69,6 тыс. кв. м жилья.

Потенциал для жилой застройки в «Большом Сити» может составить 8,5 млн кв. м!

Потенциал «Большого Сити» оказался гораздо выше ожиданий благодаря быстрому развитию инфраструктуры и высокому спросу на жилье.