«РОССТРО» - 19

4 февраля 2010 года Инвестиционно-строительная финансово-промышленная группа «РОССТРО» отметила свое – 19 летие. Группа «РОССТРО» подвела итоги работы в 2009 году и приняла план развития на 2010-2012 гг.
2010 год группа завершила со следующими финансовыми показателями. Чистая прибыль группы «РОССТРО» составила 280 млн. руб. Получено 1,3 млрд. руб. выручки. Активы выросли до 1,9 млрд. руб. Стоимость чистых активов достигла 1,4 млрд. руб. Оборот на расчетных составил 1,8 млрд.руб. Инвестиции группы «РОССТРО» в свое развитие в 2009 году составили 316 млн. руб.
В 2009 году продолжалась работа по оптимизации кадрового состава и структуры группы. В ходе плановой централизации к Центральной компании в форме структурного подразделения было присоединено ЗАО «Балтийская агропромышленная компания». На начало 2010 года в группу «РОССТРО» входят 3 хозяйственных общества: ЦК ИС ФПГ «РОССТРО» - ОАО «РОССТРО»; ОАО «ЛенНИИпроект»; ОАО «Любанский ЛДОК». Численность работающих в группе –1,6 тыс. чел.
На начало 2010 года «РОССТРО» построено более 100 зданий жилого, коммерческого и производственного назначения. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в собственности группы находятся жилые и нежилые здания и помещения площадью около 200 тыс. кв.м., земельные участки площадью 200 га, на эксплуатационном обслуживании 4 жилых комплекса площадью 50 тыс.кв.м.

В 2009 году «РОССТРО» было реконструировано и отремонтировано 11 деловых центров, в том числе проведена надстройка бизнес-центра на наб.р. Мойка, д. 37. Введена 2-я очередь здания на Афонской, д.2, построен новый производственный корпус и вспомогательные помещения для третьего завода «ROSSTRO-VELOX».

В 2009 году начал работу третий завод по производству щепоцементных плит «ROSSTRO-VELOX». Проектная мощность установки – 1000 плит в смену, что позволило нарастить общую мощность домостроительного производства на 40 %. На начало 2010 года на территории России по технологии «VELOX» построено более 1000 объектов различного назначения. В России «VELOX» востребован в программах социального строительства. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2009 году по технологии «VELOX» были построены следующие социальные объекты: 2-я очередь малоэтажного жилого комплекса для многодетных семей в пос. Войсковицы Гатчинского района, 2-я очередь лабораторно-исследовательского центра на ул. Афонская, д.2, физкультурно-оздоровительный центр для детского дома №23 на ул. Большая Зеленина, реконструировано здание Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И.Турнера.

В 2009 году было отгружено 300 000 штук условной плиты,
что обеспечило строительство боле 40 000 кв.м. жилья. Большая часть продукции (75% ) было реализовано на территории СЗФО, из которых 95% риходится на долю Санкт-Петербурга и Ленинградской области (по отношению к 2008 году объем вырос на 5 % ). Доля продукции, отгруженной физическим лицам, в общем объеме отгрузки составляет 20 %. В 2009 году расширилась география применения технологии «VELOX». Начаты поставки на территорию Дальневосточного ФО в Благовещенск, Находку, Якутию, в Казахстан и Молдову. Продолжились поставки в Азербайджан и Беларусь. В 2009 году объем экспорта продукции «VELOX» вырос на 60 % по отношению к 2008 году.

В соответствие с планом развития группы на 2010 – 2012 годы чистая прибыль «РОССТРО»
за три года составит 3,2 млрд. руб. В свое развитие за три года группа «РОССТРО» вложит 2,2 млрд.руб. Работа группы будет сосредоточена на пяти направлениях:
1. Комплексное проектирование объектов жилого и социального назначения.
2. Развитие домостроительного производства строительной системы «ROSSTRO-VELOX».
3. Развитие современного фанерного производства.
4. Промышленное строительство. Внедрение новых технологий стройиндустрии.
5. Управление имуществом, реконструкция и строительство деловых центров и технопарков.
Инвестиционно-строительной финансово-промышленная группа «РОССТРО» 19 лет успешно работает на рынке. Мы готовы разделить наш успех с нашими партнерами и клиентами.
www.restate.ru

Рынок и факторы для поиска зарубежной недвижимости многообразен!

Пути поиска сложны и одновременно просты, для любого покупателя важна схема оптимального решения.

Динамичными темпами: монолитные работы во второй очереди EVER выполнены почти на 80%!

В квартале бизнес-класса EVER, расположенном в Обручевском районе, активными темпами продолжаются строительные работы. В феврале три башни второй очереди проекта стали еще выше. Общая готовность монолитных каркасов на конец зимы составила 78%. Четвертый корпус достиг высоты 19 этажей, в пятом строители перешли к устройству 21 этажа, а в шестом работы ведутся уже на 26 этаже.

Компания DARS планирует сдать почти 70 тысяч кв. м жилья в Хабаровском крае в 2024 году!

Федеральный девелопер DARS, занявший 28 место по вводу жилья в рейтинге ЕРЗ по итогам прошлого года, в этом году планирует построить в столице края 69,6 тыс. кв. м жилья.

Потенциал для жилой застройки в «Большом Сити» может составить 8,5 млн кв. м!

Потенциал «Большого Сити» оказался гораздо выше ожиданий благодаря быстрому развитию инфраструктуры и высокому спросу на жилье.