Рост тарифов заставит экономить воду

Как сообщил в конце января префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов, «жители, установившие у себя в квартире водосчетчики, в минувшем году экономили на оплате водоснабжения в среднем по 65 рублей в месяц».

Значительное повышение тарифов в начале года позволит владельцам приборов учета получить еще большие финансовые преимущества по сравнению с теми, кто платит по нормативам.

«Установить счетчики сейчас проще простого, - говорит специалист пресс-службы российской управляющей компании «Краском» Ольга Бондаренко. - После установки вы обязательно должны подписать акт о проделанной работе, в котором будет указана дата, фамилия мастера и название фирмы, которую он представляет, и номера счетчиков. Прилагаете копию лицензии на право осуществления этих работ и отправляетесь в управляющую компанию, пишете заявление с просьбой принять в эксплуатацию прибор, установленный в квартире с указанным адресом. Управляющая компания пришлет своего инженера, который поставит пломбу на счетчик и выпишет акт о принятии в эксплуатацию счетчика с указанием адреса квартиры и начальных показаний».

А далее размер сэкономленных денежных средств зависит исключительно от действий хозяев. Самое главное в этом случае - обычно вовремя изменить собственные привычки: перестать чистить зубы и бриться под проточной водой, вместо ванны принимать душ, мыть посуду в заранее наполненной раковине и т.д.

Путь к экономии лежит не только через бытовые «лишения», но и современные технические приспособления. «Например, термостатический смеситель (термостат) избавит своего владельца от необходимости тратить дополнительное время, настраивая оптимальную температуру воды для принятия душа, - рассказывает Алексей Ермолин, директор по маркетингу компании GROHE (ГРОЭ), ведущего мирового производителя санитарно-технической арматуры. - Достаточно сделать это один раз, чтобы потом только менять напор воды. Это и удобно, и экономично: не надо зря лить воду, подбирая градусы».

Экономить можно и во время приема душа. Например, душевые системы GROHE Rainshower® тратят на 35% меньше воды по сравнению с другими аналогами. А всё благодаря тому, что вода в устройство подается под давлением в 3 бара, что уменьшает ее расход. Также в современных смесителях предусмотрены ограничители расхода воды: при поднятии рычага в необходимое положение значительно уменьшается ее поток.

Из интересных новинок в данной сфере можно упомянуть технологию GROHE EcoJoyTM. Она обеспечивает равномерное распределение воды по всем форсункам, благодаря чему создается стабильный поток даже при слабом напоре воды.

Экономичные режимы предусмотрены также в унитазах, стиральных и посудомоечных машинах, одним словом, практически везде, где используется вода.

Техническая мысль при этом не стоит на месте. Например, уже изобретена съедобная чайная ложка, избавляющая от необходимости ее мыть. Также разработана система, дающая возможность повторно использовать грязную воду из стиральной и посудомоечной машин.

Личная экономия воды в итоге решает важные государственные задачи. Например, в соседней с Россией Беларуси приборами учета воды уже оснащено 94% квартир и домов. В результате в 2007-2008 годах население снизило потребление воды на 140 млн. м куб. При этом экономия энергоресурсов на ее добычу и подогрев составила 77 млн. кВт/ч.

Выгода государства от установки приборов учета становится, таким образом, очевидна; финансовый выигрыш отдельных людей не столь велик, но не менее важен для поддержки семейного бюджета.

Идеальный поток воды. Всегда.

Справка о компании: Компания GROHE основана в 1936 г. в Германии Фридрихом Гроэ (Friedrich Grohe). Штаб-квартира компании расположена в Германии в г. Дюссельдорф.

У GROHE шесть производственных площадок, три из которых находятся в Германии и три за рубежом - в Португалии, Таиланде и Канаде. По всему миру на предприятиях компании работают более 5100 человек. 84% своей продукции GROHE реализует за пределами Германии. На долю GROHE приходится около 8% мирового рынка. В 2007 г. оборот компании составил 1017 миллионов евро.

КНАУФ представил на «Дне инноваций» технологии модульного и каркасного строительства!

Компания КНАУФ выступила генеральным партнером IV Международного отраслевого форума «День инноваций в архитектуре и строительстве», состоявшегося 21 ноября, и провела на нем круглый стол «Индивидуальное домостроение в индустриальном масштабе. Технологии нового времени».

Газ без опасности!

Опасен ли бытовой газ? Судя по интернет-сводкам, это беда, сравнимая с ураганом или извержением вулкана и затрагивающая многие страны. Например, только за одну летнюю неделю в Якутске взорвался котел, в Вене 12 человек отравились угарным газом (из-за котла), а в Виннипеге от утечки пострадали 46 человек! Может быть, пора употребить власть и запретить это «оружие массового поражения»?!

Современная стратегия строительного рынка давно обозначила инженерное обеспечение жилья как важнейший сегмент.

В этом направлении важны все пути решения основных проблем, стоящих перед строительной отраслью.

Современная сантехника давно стала "фундаментом" создания комфортной жизни в любом дом или квартире!

Современная техника давно стала "фундаментом" создания комфортной жизни в любом дом или квартире!

Техника определяет главные параметры комфорта, а разнообразие ассортимента дает широчайшие возможности по созданию дизайнерских решений и инженерных возможностей.

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в 5 корпусе ЖК RiverSky!ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в 5 корпусе ЖК RiverSky!

Группа компаний «Инград» открывает продажи квартир в корпусе 5 жилого квартала бизнес-класса RiverSky на Симоновской набережной. Покупка на ранней стадии позволит сэкономить бюджет, а также даст возможность выбрать интересное планировочное решение с лучшими видовыми характеристиками. Минимальная цена за лот - от 9,8 млн рублей.

Цены на премиальные и элитные новостройки в Москве продолжают расти!Директор по аналитике и ценообразованию «ИНТЕКО» Полина Балашова представила главные тренды и перспективы 2019 г. на рынке новостроек высокого ценового сегмента в старых границах Москвы.

18 сентября в Москве стартовал международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE-2019. В рамках деловой программы мероприятия состоялась дискуссия «Элитный проект: по каким законам живёт премиум-сегмент?».

Комфортное жилье стало доступней для многодетных семей!
Проект ILOVE предназначен для тех, кто завел семью.
Многодетные семьи получат компенсации для погашения ипотечных кредитов в размере 450 тыс. рублей. Правительством РФ были утверждены правила таких выплат, сообщают в Минфине.