Свежий воздух для старого города

Недавно выяснилось, что недостаточное проветривание помещений увеличивает риск преждевременных родов на 92%, а опасность рождения малыша с маленьким весом на 49% .
Но свежий воздух в квартире нужен не только будущим мамам. «Человек даже может не догадываться, что причиной его плохого самочувствия является плохо организованная вентиляция помещения, недостаток кислорода. Повышенная влажность способствует размножению грибковых – отсюда аллергические заболевания и возникновение астмы. Нарушение микроклимата в помещении, в котором вы живете, может привести к нарушению сердечно-сосудистой и нервной систем», – предупреждает врач-аллерголог ООО «Сибирская клиника» Екатерина Куликова .
Ключевую роль в поступлении свежего воздуха играют окна. Ранее из-за естественных неплотностей в их конструкции он поступал в помещение регулярно. Появление герметичных ПВХ-окон ликвидировало «сквозняки». «Однако задачу обеспечения притока воздуха решает фурнитура. Например, гребёнка фиксирует открытое окно в заданной позиции. Благодаря ей можно проветривать помещение разными способами, открывая створку на удобный градус. А специальный «зимний проветриватель» оставит только небольшую щель, чтобы не охладить квартиру в морозное время года», – поясняет Андрей Аннояров, директор по производству компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).
В своем доме можно сделать быстро и летнюю конструкцию - по типу изготовления летних кафе. Пристенное летнее кафе для гостей  – это удобная тентовая конструкция с возможностью простого монтажа/демонтажа и размещения рекламы на ламбрекенах или полотнах. Данное сооружение можно убрать на ночь и при необходимости развернуть за несколько минут.
Существуют компоненты, расширяющие функциональные особенности пластиковых конструкций. Если в доме есть маленькие дети, разумно установить ограничение поворота ручки. Оно препятствует полному распахиванию окна, производит лишь откидное отворение.
К сожалению, через открытые светопрозрачные конструкции в помещение проникает не только свежий воздух, но и шум. Эта проблема актуальна в городах, но выход из ситуации есть. Например, в 2012 году в жилых домах вдоль строящегося Северного участка Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге были установлены пластиковые окна на основе профиля PROPLEX, укомплектованные шумозащитными клапанами проветривания «Аэромат» . «Такое решение обеспечивает постоянную циркуляцию свежего воздуха в помещении даже при закрытых створках. Надо ли говорить, как это важно для жителей городов, которые могут, таким образом, избежать постоянной шумовой нагрузки», – говорит Андрей Аннояров (PROPLEX).
Кислород – неотъемлемый элемент существования всего живого на планете. И любому человеку особенно важно освежать воздух в своей квартире. Проветривать помещение сегодня настолько просто и удобно, что было бы совершенно неправильно игнорировать этот вопрос.

Пять лайфхаков для экономии горячей воды!

В своё время, когда деревья были большими, горячую воду никто не экономил — незачем, сумма в платёжках ЖКХ за водопользование была ничтожной и погоды в семейном бюджете не делала.

Главный фактор комфортного жилья любого уровня - создаваемая система отопления.

Как выбрать, например, стальной радиатор? Как и всегда, лучше этот процесс доверить профессионалам.

Удобство на расстоянии: Ariston запускает в продажу новые водонагреватели линейки VELIS EVO WI-FI PW!

Ariston запускает в продажу новые водонагреватели линейки VELIS EVO WI-FI PW!

Сегодня ванная комната переживает трансформацию в ответ на постоянно меняющиеся запросы потребителей, превращаясь из сравнительно обезличенного помещения в полноценное продолжение персонализированного жилого пространства.

Итоги конференции - Рынок недвижимости: на 3 шага вперёд!

В 2020 году крупные девелоперы нарастят долю рынка!

Заказчик vs специалист интерьерного рынка - понимание!

Качество ритейла и сфера услуг для сектора жилья!

Алюминий в строительстве и архитектуре - на AlumForum 2020

Реинкарнация БТИ - исправление системной ошибки в ЖКХ

Галс-Девелопмент нашел арендатора на 17 669 кв м в бизнес-парке Искра

Три черных лебедя рынка недвижимости: коронавирус, обвал рубля и падение нефти!

GROHE: подведение итогов и планы на 2020 год

Онлайн-курс - повышение цифровой грамотности педагогов России

Считай метры, а не рулоны. INGRAD предложил москвичам поиграть!

Недвижимость для инвестиций актуальна как никогда!

Содействие в поиске работы для иностранных граждан!

ГК «КОРТРОС» сохранит темпы объема ввода жилья!

Строительные площадки ГК «КОРТРОС» в Москве работают в полную силу, чтобы выйти на запланированные графики и темпы. Ожидается, что все объекты компании будут сданы в эксплуатацию в установленные сроки.​

Покупательский спрос на подмосковном рынке недвижимости после снятия ограничений вырастет на 10-15%!

Эксперты компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Московской области, прогнозируют оживление покупательского спроса на рынке первичной недвижимости после ослабления ограничений по коронавирусу в регионе. Застройщики начали с 25 мая открывать офисы продаж. По их оценкам, рост можно ожидать в июне-июле, он по сравнению с апрелем-маем может составить 10-15%.

«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах!

«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах: «Жилой квартал на Москве-реке «Береговой»» и «Прогрессивные жилые кварталы Balance».

Возобновлено строительство домов для переселенцев из аварийного жилья в Рузе!

После решения Губернатора Московской области о возобновлении с 18 мая  возведение жилых объектов возобновлено строительство 2 корпусов жилого комплекса «Березки-2» на улице Советская в Тучково Рузского городского округа, в которых предусмотрены квартиры для переселенцев из аварийного жилья.

ГК «Инград» возобновила строительство в Подмосковье!

Девелоперская группа компаний «Инград» с 18 мая приступила к поэтапному возобновлению работ на всех своих стройплощадках в Московской области. В течение семи дней строительство объектов выйдет на запланированные графики и темпы.