Свежий воздух для старого города

Недавно выяснилось, что недостаточное проветривание помещений увеличивает риск преждевременных родов на 92%, а опасность рождения малыша с маленьким весом на 49% .
Но свежий воздух в квартире нужен не только будущим мамам. «Человек даже может не догадываться, что причиной его плохого самочувствия является плохо организованная вентиляция помещения, недостаток кислорода. Повышенная влажность способствует размножению грибковых – отсюда аллергические заболевания и возникновение астмы. Нарушение микроклимата в помещении, в котором вы живете, может привести к нарушению сердечно-сосудистой и нервной систем», – предупреждает врач-аллерголог ООО «Сибирская клиника» Екатерина Куликова .
Ключевую роль в поступлении свежего воздуха играют окна. Ранее из-за естественных неплотностей в их конструкции он поступал в помещение регулярно. Появление герметичных ПВХ-окон ликвидировало «сквозняки». «Однако задачу обеспечения притока воздуха решает фурнитура. Например, гребёнка фиксирует открытое окно в заданной позиции. Благодаря ей можно проветривать помещение разными способами, открывая створку на удобный градус. А специальный «зимний проветриватель» оставит только небольшую щель, чтобы не охладить квартиру в морозное время года», – поясняет Андрей Аннояров, директор по производству компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям).
В своем доме можно сделать быстро и летнюю конструкцию - по типу изготовления летних кафе. Пристенное летнее кафе для гостей  – это удобная тентовая конструкция с возможностью простого монтажа/демонтажа и размещения рекламы на ламбрекенах или полотнах. Данное сооружение можно убрать на ночь и при необходимости развернуть за несколько минут.
Существуют компоненты, расширяющие функциональные особенности пластиковых конструкций. Если в доме есть маленькие дети, разумно установить ограничение поворота ручки. Оно препятствует полному распахиванию окна, производит лишь откидное отворение.
К сожалению, через открытые светопрозрачные конструкции в помещение проникает не только свежий воздух, но и шум. Эта проблема актуальна в городах, но выход из ситуации есть. Например, в 2012 году в жилых домах вдоль строящегося Северного участка Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге были установлены пластиковые окна на основе профиля PROPLEX, укомплектованные шумозащитными клапанами проветривания «Аэромат» . «Такое решение обеспечивает постоянную циркуляцию свежего воздуха в помещении даже при закрытых створках. Надо ли говорить, как это важно для жителей городов, которые могут, таким образом, избежать постоянной шумовой нагрузки», – говорит Андрей Аннояров (PROPLEX).
Кислород – неотъемлемый элемент существования всего живого на планете. И любому человеку особенно важно освежать воздух в своей квартире. Проветривать помещение сегодня настолько просто и удобно, что было бы совершенно неправильно игнорировать этот вопрос.

КНАУФ представил на «Дне инноваций» технологии модульного и каркасного строительства!

Компания КНАУФ выступила генеральным партнером IV Международного отраслевого форума «День инноваций в архитектуре и строительстве», состоявшегося 21 ноября, и провела на нем круглый стол «Индивидуальное домостроение в индустриальном масштабе. Технологии нового времени».

Сервис 2.0 для отопительного оборудования!

Компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, выводит интерактивное управление отопительным оборудованием на новый уровень с помощью шлюза Vitoconnect.

Новые решения Viessmann обеспечат непрерывную передачу данных между котлом и сервисной компанией!

Газ без опасности!

Опасен ли бытовой газ? Судя по интернет-сводкам, это беда, сравнимая с ураганом или извержением вулкана и затрагивающая многие страны. Например, только за одну летнюю неделю в Якутске взорвался котел, в Вене 12 человек отравились угарным газом (из-за котла), а в Виннипеге от утечки пострадали 46 человек! Может быть, пора употребить власть и запретить это «оружие массового поражения»?!

Современная стратегия строительного рынка давно обозначила инженерное обеспечение жилья как важнейший сегмент.

В этом направлении важны все пути решения основных проблем, стоящих перед строительной отраслью.

Международный парковый конгресс World Urban Parks открылся  18 октября в Казани!

Международный парковый конгресс World Urban Parks открылся  18 октября в Казани!

18 октября в столице Татарстана состоялось открытие Всемирного конгресса World Urban Parks (WUP), который собрал более 1500 делегатов и более 130 спикеров: более 40 международных и 70 российских экспертов.

Совкомбанк одобрил первое проектное финансирование на малоэтажное строительство в Подмосковье!

Совкомбанк одобрил проектное финансирование на строительство квартала таунхаусов в ЖК «Мечта» (Московская область). Банк предоставит кредитный лимит объемом 775 млн рублей на строительство 145 таунхаусов общей площадью 18 000 м².

Концерн «КРОСТ» — официальный партнер Всемирного паркового конгресса World Urban Parks-2019 в Казани!

Конгресс организован международной ассоциацией World Urban Parks и правительством Республики Татарстан при поддержке Минстроя России. Мероприятие проходит 18 – 20 октября в Казани. Его главная тема — «Парки и города — развитие в интересах экологической устойчивости и здоровья горожан».