Рекорды Рынка Недвижимости 2020 - прием заявок!

Владельцы коттеджей не хотят жить в «Новой Москве»

Введение с 1 января 2014 года во многих городах России социальных норм потребления электроэнергии, за превышение которых придется платить по специальному тарифу, вызовет вопросы.

Введение с 1 января 2014 года во многих городах России социальных норм потребления электроэнергии

В каждом регионе лимиты будут установлены в зависимости от климатических и географических особенностей, типа домохозяйства и количества жильцов. Данное нововведение может привести к значительному повышению расходов для владельцев частных домов. Традиционно, в силу автономности таких зданий, уровень затрат энергии в них значительно выше, чем в обычных квартирах. Значит, и собственникам необходимо как можно быстрее модернизировать свое жильё, чтобы не увеличивалась стоимость его содержания.

В числе первоочередных мер - установка многотарифного счетчика. Он позволит платить за электроэнергию по разным тарифам: дневному и ночному, размер которого ниже. В результате можно будет перенести стирку или включение обогревательных приборов на более позднее время.

Значительную экономию принесет использование в доме бытовой техники с наивысшим классом энергоэффективности. Особое внимание стоит уделить выбору агрегатов, работающих в инженерных системах здания. «Применение в системах отопления, водоснабжения и канализации современного насосного оборудования, снижает расходы электроэнергии до 80%, по сравнению с аналогичным оборудованием предыдущего поколения, – рассказывает Сергей Захаров, руководитель сегмента бытового оборудования ООО «Грундфос», ведущего мирового производителя насосного оборудования. – Например, циркуляционный насос GRUNDFOS серии ALPHA2 может автоматически регулировать потребляемую мощность, снижая ее до 3 Вт, в то время как диапазон потребляемой мощности оборудования предыдущего поколения составляет 60-100 Вт. Это означает, что стандартный насос потребляет 350 кВт-ч/год, а насос ALPHA2 new – в 8 раз меньше».

Какими бы экономичными ни являлось само оборудование, следует избегать их «холостой» работы. В первую очередь, это относится к световым приборам. «Например, контроллер уровня освещённости учитывает показания датчиков присутствия и датчика, замеряющего уровень естественного света в помещении, – поясняет Динар Шарифуллин, инженер по группе изделий ABB i-bus® KNX компании АББ. - В зависимости от этих данных автоматически включаются светильники и регулируется их яркость. В отдельных случаях эта технология может сберечь до 80% электроэнергии, расходуемой на освещение*». В коттедже это оборудование может быть интегрировано в более сложные системы и объединены, например, с пожарной сигнализацией.

Не следует забывать и об альтернативных источниках энергии, которые из экзотики постепенно превращаются в распространенный инструмент энергосбережения. Например, осенью 2013 года в Великобритании компания IKEA начала продажи солнечных батарей для стандартного жилого дома с тремя спальнями. Таким образом, купить и установить их стало так же просто, как обычную мебель.

В России чаще всего используются всесезонные солнечные коллекторы, способные нагреть до 200 литров воды в день. Но аналогичные устройства могут применяться и для получения энергии, хотя бы частично обеспечивая потребности здания.

Введение социальных норм, безусловно, серьезное испытание для владельцев частных домов. Но современные технологии позволяют шаг за шагом модернизировать абсолютно все инженерные системы, снижая затраты на коммунальные нужды даже в новых экономических условиях.

Связаны ли эти факторы с тем, что по данным ОАО «ОПИН», в сентябре прошлого года на Киевском шоссе увеличился спрос на готовые коттеджи, не вошедшие в «Новую Москву» - это не вопрос. Энергосбережение должно стать нормой при выборе жилья.

Сообщается, что интерес покупателей к готовым коттеджам в поселках на киевском направлении, не вошедших в границы «Новой Москвы», в сентябре увеличился примерно в 1,5 раза. Если общая динамика спроса на готовые коттеджи Киевского шоссе в границах «Новой Москвы» постепенно снижается, то популярностьиндивидуальных домов в поселках, не вошедших в «Новую Москву», наоборот, растет.

По данным аналитического центра ОАО «ОПИН», на сегодняшний день предложение коттеджных поселков на киевском направлении, которые не вошли в границы «Новой Москвы», весьма ограничено: на рынке представлено не более 3-4 поселков. Исходя из данных по продажам компании «ОПИН», по итогам сентября количество проданных объектов в коттеджном поселке «Мартемьяново», расположенном в 27 км от Москвы по Киевскому шоссе и не вошедшем в границы «Новой Москвы», также увеличилось более чем на 14%. В связи с ограниченностью предложения можно ожидать еще большего увеличения спроса в данном сегменте рынка.

«На сегодняшний день Киевское шоссе является одной из наиболее свободных трасс Московской области в сочетании с развитой инфраструктурной составляющей, благоприятной экологической обстановкой и сложившейся жилой застройкой. Киевское направление уже несколько лет сохраняет лидирующие позиции на рынке загородной недвижимости Подмосковья, в связи с чем объекты здесь будут всегда пользоваться стабильным спросом. При этом мультиформатные загородные проекты, где коттеджная застройка чередуется с предложением участков без подряда, можно отнести к категории наиболее надежных, так как в таких поселках реализация идет более активными темпами, а значит, и возведение таких объектов проходит быстрее. Кроме того, поселки с уже подведенными коммуникациями, проложенными дорогами всегда пользуются спросом», - рассказывает заместитель генерального директора ОАО «ОПИН» Наталья Картавцева.

Средняя стоимость коттеджа на Киевском шоссе сегодня находится на уровне $3,2 тыс. за кв. м, тогда как средний бюджет предложения составляет $974 тыс. за коттедж.

КНАУФ представил на «Дне инноваций» технологии модульного и каркасного строительства!

Компания КНАУФ выступила генеральным партнером IV Международного отраслевого форума «День инноваций в архитектуре и строительстве», состоявшегося 21 ноября, и провела на нем круглый стол «Индивидуальное домостроение в индустриальном масштабе. Технологии нового времени».

Удобство на расстоянии: Ariston запускает в продажу новые водонагреватели линейки VELIS EVO WI-FI PW!

Ariston запускает в продажу новые водонагреватели линейки VELIS EVO WI-FI PW!

Сегодня ванная комната переживает трансформацию в ответ на постоянно меняющиеся запросы потребителей, превращаясь из сравнительно обезличенного помещения в полноценное продолжение персонализированного жилого пространства.

Тэны нового поколения: Ariston запускает производство водонагревателей с технологией DRY HEAT!

Компания Ariston Thermo объявила о старте производства водонагревателей с «сухими» трубчатыми электрическими нагревательными элементами (тэнами) на своем заводе во Всеволожске. Благодаря используемой технологии DRY HEAT в компании рассчитывают вывести надежность и долговечность тэнов на новый уровень.

Сервис 2.0 для отопительного оборудования!

Компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, выводит интерактивное управление отопительным оборудованием на новый уровень с помощью шлюза Vitoconnect.

Новые решения Viessmann обеспечат непрерывную передачу данных между котлом и сервисной компанией!

Гарибян: «Нарушений эксплуатации Ледового дворца спорта в Воскресенске не выявлено»!

Сотрудниками Главгосстройнадзора, в ходе проверки технической эксплуатации Ледового дворца спорта «Подмосковье», расположенного на ул. Менделеева в Воскресенском городском округе, замечаний зафиксировано не было.

Рынок предлагает широкий выбор разнообразных воздушных компрессоров - всегда можно выбрать оптимизированный вариант.

Компрессор Atlas Copco модель: XAS 88 Kd на шасси

Строительный сегмент затрагивает много смежных отраслей и оборудования. Например, компрессорное оборудование, оно является необходимым как для промышленности, так и для стройсектора.

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

Премия «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок.