Владельцы коттеджей не хотят жить в «Новой Москве»

Введение с 1 января 2014 года во многих городах России социальных норм потребления электроэнергии, за превышение которых придется платить по специальному тарифу, вызовет вопросы.

Введение с 1 января 2014 года во многих городах России социальных норм потребления электроэнергии

В каждом регионе лимиты будут установлены в зависимости от климатических и географических особенностей, типа домохозяйства и количества жильцов. Данное нововведение может привести к значительному повышению расходов для владельцев частных домов. Традиционно, в силу автономности таких зданий, уровень затрат энергии в них значительно выше, чем в обычных квартирах. Значит, и собственникам необходимо как можно быстрее модернизировать свое жильё, чтобы не увеличивалась стоимость его содержания.

В числе первоочередных мер - установка многотарифного счетчика. Он позволит платить за электроэнергию по разным тарифам: дневному и ночному, размер которого ниже. В результате можно будет перенести стирку или включение обогревательных приборов на более позднее время.

Значительную экономию принесет использование в доме бытовой техники с наивысшим классом энергоэффективности. Особое внимание стоит уделить выбору агрегатов, работающих в инженерных системах здания. «Применение в системах отопления, водоснабжения и канализации современного насосного оборудования, снижает расходы электроэнергии до 80%, по сравнению с аналогичным оборудованием предыдущего поколения, – рассказывает Сергей Захаров, руководитель сегмента бытового оборудования ООО «Грундфос», ведущего мирового производителя насосного оборудования. – Например, циркуляционный насос GRUNDFOS серии ALPHA2 может автоматически регулировать потребляемую мощность, снижая ее до 3 Вт, в то время как диапазон потребляемой мощности оборудования предыдущего поколения составляет 60-100 Вт. Это означает, что стандартный насос потребляет 350 кВт-ч/год, а насос ALPHA2 new – в 8 раз меньше».

Какими бы экономичными ни являлось само оборудование, следует избегать их «холостой» работы. В первую очередь, это относится к световым приборам. «Например, контроллер уровня освещённости учитывает показания датчиков присутствия и датчика, замеряющего уровень естественного света в помещении, – поясняет Динар Шарифуллин, инженер по группе изделий ABB i-bus® KNX компании АББ. - В зависимости от этих данных автоматически включаются светильники и регулируется их яркость. В отдельных случаях эта технология может сберечь до 80% электроэнергии, расходуемой на освещение*». В коттедже это оборудование может быть интегрировано в более сложные системы и объединены, например, с пожарной сигнализацией.

Не следует забывать и об альтернативных источниках энергии, которые из экзотики постепенно превращаются в распространенный инструмент энергосбережения. Например, осенью 2013 года в Великобритании компания IKEA начала продажи солнечных батарей для стандартного жилого дома с тремя спальнями. Таким образом, купить и установить их стало так же просто, как обычную мебель.

В России чаще всего используются всесезонные солнечные коллекторы, способные нагреть до 200 литров воды в день. Но аналогичные устройства могут применяться и для получения энергии, хотя бы частично обеспечивая потребности здания.

Введение социальных норм, безусловно, серьезное испытание для владельцев частных домов. Но современные технологии позволяют шаг за шагом модернизировать абсолютно все инженерные системы, снижая затраты на коммунальные нужды даже в новых экономических условиях.

Связаны ли эти факторы с тем, что по данным ОАО «ОПИН», в сентябре прошлого года на Киевском шоссе увеличился спрос на готовые коттеджи, не вошедшие в «Новую Москву» - это не вопрос. Энергосбережение должно стать нормой при выборе жилья.

Сообщается, что интерес покупателей к готовым коттеджам в поселках на киевском направлении, не вошедших в границы «Новой Москвы», в сентябре увеличился примерно в 1,5 раза. Если общая динамика спроса на готовые коттеджи Киевского шоссе в границах «Новой Москвы» постепенно снижается, то популярностьиндивидуальных домов в поселках, не вошедших в «Новую Москву», наоборот, растет.

По данным аналитического центра ОАО «ОПИН», на сегодняшний день предложение коттеджных поселков на киевском направлении, которые не вошли в границы «Новой Москвы», весьма ограничено: на рынке представлено не более 3-4 поселков. Исходя из данных по продажам компании «ОПИН», по итогам сентября количество проданных объектов в коттеджном поселке «Мартемьяново», расположенном в 27 км от Москвы по Киевскому шоссе и не вошедшем в границы «Новой Москвы», также увеличилось более чем на 14%. В связи с ограниченностью предложения можно ожидать еще большего увеличения спроса в данном сегменте рынка.

«На сегодняшний день Киевское шоссе является одной из наиболее свободных трасс Московской области в сочетании с развитой инфраструктурной составляющей, благоприятной экологической обстановкой и сложившейся жилой застройкой. Киевское направление уже несколько лет сохраняет лидирующие позиции на рынке загородной недвижимости Подмосковья, в связи с чем объекты здесь будут всегда пользоваться стабильным спросом. При этом мультиформатные загородные проекты, где коттеджная застройка чередуется с предложением участков без подряда, можно отнести к категории наиболее надежных, так как в таких поселках реализация идет более активными темпами, а значит, и возведение таких объектов проходит быстрее. Кроме того, поселки с уже подведенными коммуникациями, проложенными дорогами всегда пользуются спросом», - рассказывает заместитель генерального директора ОАО «ОПИН» Наталья Картавцева.

Средняя стоимость коттеджа на Киевском шоссе сегодня находится на уровне $3,2 тыс. за кв. м, тогда как средний бюджет предложения составляет $974 тыс. за коттедж.

КНАУФ представил на «Дне инноваций» технологии модульного и каркасного строительства!

Компания КНАУФ выступила генеральным партнером IV Международного отраслевого форума «День инноваций в архитектуре и строительстве», состоявшегося 21 ноября, и провела на нем круглый стол «Индивидуальное домостроение в индустриальном масштабе. Технологии нового времени».

Сервис 2.0 для отопительного оборудования!

Компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, выводит интерактивное управление отопительным оборудованием на новый уровень с помощью шлюза Vitoconnect.

Новые решения Viessmann обеспечат непрерывную передачу данных между котлом и сервисной компанией!

Газ без опасности!

Опасен ли бытовой газ? Судя по интернет-сводкам, это беда, сравнимая с ураганом или извержением вулкана и затрагивающая многие страны. Например, только за одну летнюю неделю в Якутске взорвался котел, в Вене 12 человек отравились угарным газом (из-за котла), а в Виннипеге от утечки пострадали 46 человек! Может быть, пора употребить власть и запретить это «оружие массового поражения»?!

Современная стратегия строительного рынка давно обозначила инженерное обеспечение жилья как важнейший сегмент.

В этом направлении важны все пути решения основных проблем, стоящих перед строительной отраслью.

С 7 по 11 октября Госжилинспекция выявила в Подмосковье более 1800 нарушений жилищного законодательства!

С 7 по 11 октября 2019 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области обследовала более 2 тысяч многоквартирных домов и выявила 1829 нарушений жилищного законодательства.

Подмосковье - строительство музыкальной школы в Воскресенске завершат до конца года!

В городском округе Воскресенск на улице Кагана завершается строительство музыкальной школы на 600 мест.

На кухне самый важный элемент - стол!

Именно стол и его элементы определяют практичность, удобство и дизайнерское решение всей кухни.