Дачная жизнь современного человека предполагает полный комфорт и набор необходимых сервисов для жизни - от услуг интернета до оборудования для переработки и заморозки всех фруктовых, ягодных, овощных и травяных "даров" дачного участка.
Особый интерес представляет для многих быстрая заморозка - богатый урожай требуется сохранить наиболее правильно. Решению этого вопроса помогает температурный режим современных морозильных ларей - он разный, в ларях Данкар -25…-18°С, Дерби -11…-25°С. На этом моменте акцентируют внимание потребителей в компании из Санкт-Петербурга Петрохладотехника - http://ooopht.ru/morozilnye-lari.html. В Петрохладотехнике работают как с бытовым, так и профессиональным направлением по данному виду оборудования.
Холодильные лари Снеж и Данкар - это среднетемпературный режим -2…+10°С. Данный вариант подходит для охлажденных продуктов в магазинах и на предприятиях общественного питания, фермерских торговых центрах. Но отметим, что среднетемпературные холодильные лари используется не часто и эти лари изготавливаются под заказ. А вот специализированные медицинские "заморозчики" тоговой марки Derby обеспечивают температурный режим о -65°С. Они идут для хранения крови, плазмы, лекарственных средств и вакцин.
В ассортименте компании Петрохладотехника имеются нейтральные лари для хранения товара при комнатной температуре. Такие лари не имеют теплоизоляции и компрессора. Подходят для хранения овощей, например, ларь для хранения картофеля.
Современные морозильные лари подразделяются по видам, по внутреннему рабочему объему, типу крышки и классу, к которому ларь относится.
Главное отличие морозильных ларей – это материал крышки (стекло или металл). Глухая крышка в основном выполнена из высококачественной нержавейки или окрашенной стали. Лари с такими крышками используются для хранения товарных запасов в подсобных и складских помещениях. Естественная система охлаждения этого оборудования способствует равномерному распространению холода на весь товар. Исключительные условия хранения обеспечиваются устройством даже при высокой температуре окружающей среды (до 35˚C).
Стеклянные крышки морозильных ларей могут быть прямыми или гнутыми. Конструкция ларей с такими крышками позволяет не только сохранять, но и осуществлять демонстрацию товаров в торговых залах магазинов и супермаркетов. Раздвижные крышки приборов позволяют покупателям осуществлять самообслуживание. Гнутые стеклянные крышки, кроме вышеуказанных достоинств, обеспечивают лучший обзор товаров.
Температурный диапазон морозильных ларей варьируется от -18 до -25 ˚C . Также существуют узкоспециальные устройства, которые поддерживают более низкую температуру. Они используются для хранения медпрепаратов и микроорганизмов, проведения тестов морозоустойчивости строительных материалов и других исследований.
Важным качеством морозильных ларей является их внутренний объем. Большинством производителей, среди которых наиболее популярны Liebherr,Derby, Polair, Frostor, Dancar, Бирюса, Снеж, выпускается оборудование с внутренним рабочим объемом от 159 до 700 л.
Сергей Малоэтажный, использована информация компании из Санкт-Петербурга Петрохладотехника.