Schneider Electric приобретает Uniflair

Компания Schneider Electric подписала соглашение о приобретении итальянской компании Uniflair.
Итальянская компания Uniflair S.p.A. занимает 3-е место в мире на рынке систем прецизионного охлаждения помещений и модульных фальшполов. Ожидается, что сделка может быть завершена уже в 1-м квартале 2011 года, после прохождения процедуры согласования в регулирующих органах. Согласно прогнозам, приобретение Uniflair приведет к росту дохода на акцию Schneider Electric уже по итогам 2011 года и будет полностью удовлетворять критериям компании в области окупаемости капитальных затрат.
Компания Uniflair занимает прочные позиции в Европе и играет заметную роль на рынках развивающихся стран, в частности, Китая и Индии. Основная специализация компании – проектирование и производство прецизионных кондиционеров и систем охлаждения для помещений, требующих поддержания точных температур и влажности воздуха. На сегодняшний день штат Uniflair насчитывает порядка 500 сотрудников по всему миру, производственные предприятия компании расположены в Италии, Индии и Китае. Прогнозируемые доходы Uniflair в 2010 г. составят свыше 80 млн. евро.

Благодаря приобретению Uniflair компания Schneider Electric получает:

 полный портфель решений по кондиционированию в дополнение к существующим технологиям Schneider Electric в области охлаждения на уровне рядов стоек и недавно представленное инновационное решение EcoBreeze для охлаждения ЦОДов прямым воздушным теплообменом;
 лидирующие позиции на европейском рынке систем кондиционирования ЦОДов;
 дополнительные ресурсы в области проектирования и разработки, а также обширный опыт Uniflair по изготовлению систем для решения критически важных задач, что позволит укрепить возможности Schneider Electric в области энергоэффективных решений для ЦОДов.

«Приобретая компанию Uniflair, мы продолжаем следовать выбранной стратегии, нацеленной на инвестиции и инновации в области решений для охлаждения информационных систем, расширяем свои региональные возможности и укрепляем позиции в мировом масштабе. Глобальное присутствие и обширный портфель решений Uniflair станут ценным дополнением предложений Schneider Electric на рынке охлаждения ИТ-систем в соответствии с нашей стратегической ориентацией на законченные решения», - комментирует Лоран Вернерей, исполнительный вице-президент подразделения IT Business (APC by Sсhneider Electric) компании Sсhneider Electric.

Насос Wilo-HiMulti 5 – тише вашего голоса!Насос Wilo-HiMulti 5 – тише вашего голоса!

Компания WILO, лидер в области разработки и поставки высокотехнологичных насосных систем, возобновила поставку инновационного Wilo-HiMulti 5 на российский рынок.

Uponor UFH Revit: плагин для расчёта тёплого пола по европейскому стандарту!Uponor UFH Revit: плагин для расчёта тёплого пола по европейскому стандарту!
Компания Uponor разработала плагин, который даёт возможность выполнять работы по проектированию систем напольного отопления непосредственно в программном комплексе Revit. Решение позволяет отказаться от использования дополнительного платного ПО – например, Linear или MagiCAD – ограничившись Revit.

Эффективная защита питьевой воды!

Быстрое распространение коронавируса по всему миру акцентирует внимание на повседневной гигиене. Чистая питьевая вода является основополагающим условием гигиены, но если во время проектирования и монтажа не будут приняты соответствующие меры предосторожности, существует риск загрязнения водопроводной воды.

Пресс-релизы на alldoma.ru

Рынок недвижимости в условиях турбулентности - 7 декабря!

Стратегия рынка недвижимости на 3 года вперед - итоги бизнес-конференции от 5 октября!

Cтарт приема заявок - премия Рекорды Рынка Недвижимости 2023!