Малоэтажный комфорт по Тюменски

20 апреля в Тюмени при поддержке Тюменского отделения Союза архитекторов России и Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области прошел круглый стол «Аспекты малоэтажного строительства: формирование комфортной среды обитания». Презентация проекта «Мирово Парк» на этом мероприятии стала одной из самых ярких тем.

Ответственный подход

Ключевым вопросом для обсуждения стал вопрос ответственности девелоперских компаний, реализующих проекты в сфере загородной недвижимости. «Вы должны понимать всю ответственность за свои действия, рассчитывать свои силы и возможности, - отметил заместитель начальника ГУС и ЖКХ ТО Андрей Басов. «Концепцию и проектирование нашего проекта мы разрабатывали пять лет, - подтвердил важность замечания чиновника директор по маркетингу и продажам клубного поселка бизнес-класса «Мирово Парк» Андрей Панасюк. – «Для нас было важным проработать все детали, учесть все пожелания потенциальных покупателей, и, главное, осуществить финансовое планирование проекта, понять, за счет каких источников мы будем строить и развивать поселок. Только после этой подготовительной работы проекту был дан старт.

«Мирово Парк: концептуальность во всем

Впервые о клубном поселке бизнес-класса девелопер проекта ГК «МастЭко» заявил менее года назад – в июле 2011-го. «С этого момента сделано многое, - отметил на круглом столе директор по маркетингу и продажам Андрей Панасюк, – построено 8 км дорог в твердом покрытии, подведены электросети, выполнен блок работ по газификации, установлен газорегуляторный пункт, построен мост на въезде в поселок, завершается строительство демонстрационного дома. К концу года газ будет подведен к каждому владению. Собственники участков, которых уже 68 (столько участков общей площадью 34,75 га уже продано), начинают строительство своих домов.

Концептуальность яркого проекта видна во всем. Тщательно продумана инфраструктура поселка – здесь будет все необходимое для комфортной жизни – мини-детский сад, спорткомплекс, минимаркет, аптека, автомоечный комплекс. Планируется качественное благоустройство территории – парк, озеро с пляжной зоной, велосипедные и пешеходные дорожки. В поселке будет работать профессиональная управляющая компания. Общность взглядов и своя, особенная культура загородной жизни – тоже отличительная черта концептуального «Мирово Парка». Клубность поселка уже сейчас формируется с помощью различных мероприятий, проводимых на его территории.

Финансы для «строительства» загородной жизни

Динамика развития рынка загородной недвижимости, о которой говорили все участники круглого стола, обозначила и новый вектор в банковской практике. Кредиты на приобретение земельного участка, строительство загородного дома, приобретение дачи: среди розничных продуктов Западно-Сибирского банка Сбербанка России найдется финансовое решение для многих. Именно этот банк стал сегодня лидером в «финансировании загородной жизни» тюменцев.

Об основных параметрах кредитных программ банка на круглом столе рассказал Арсений Белоглазов, начальник управления обслуживания и продаж в сети ВСП Тюменского отделения № 29 Западно-Сибирского банка Сбербанка России. Максимальный размер кредита составляет 85% от стоимости объекта недвижимости или стоимости производимых работ, срок кредита – до 30 лет, процентная ставка – от 11 до 15% годовых. Банк активно взаимодействует с девелоперами, реализующими проекты по строительству загородных поселков. Первым практическим примером такого партнерства стало кредитование нескольких клиентов «Мирово Парка».

Экскурсия по весеннему «Мирово Парку»

После круглого стола состоялась интересная экскурсия по Ирбитскому тракту, организованная журналом «Свой дом» и порталом «Затюмень.ру» в рамках специального проекта «Дорога к дому». Убедиться в динамике строительных работ в «Мирово Парке», расположенном на 26-м км тракта, смогли риэлторы и журналисты. В настоящее время в поселке ведутся подготовительные работы по газификации.
Участники тура ознакомились также с историей Ирбитского тракта и близлежащих сел – Луговое и Кулаково.

ОМ Девелопмент продала два участка в районе Москворечье-Сабурово!

ОМ Девелопмент оптимизировала свой портфель проектов, продав два участка суммарной площадью 0,74 га, расположенных по адресу 1-й Котляковский переулок, 4а. Покупателем выступило ООО «Апсис Актив», входящее в Apsis Globe.

Донстрой приступил к благоустройству пятого квартала «Остров»!

Компания «Донстрой» начала благоустройство общественных пространств пятого квартала своего флагманского проекта «Остров» в Мневниковской пойме. Общая площадь благоустройства и озеленения составит более 40 тыс. кв.м.  включая дворовую территорию и сквер вдоль центрального бульвара. Работы по благоустройству полностью завершатся к концу 2025 года.

Завершена выдача ключей дольщикам дома в районе Преображенское!

Жилой проект бизнес-класса «Время» на 273 квартиры был введен в эксплуатацию в январе этого года. Общая площадь объекта составила 30,4 тысячи квадратных метров. Более 80% квартир были реализованы на этапе строительства.

К новому сервису «Авито Недвижимости» для продажи вторичного жилья присоединились 133 агентства недвижимости!

В сервисе «Комфортная сделка» платформа объединяет собственников жилья на вторичном рынке и опытных агентов, которые помогают владельцам недвижимости продать объект — квартиру, дом, коттедж или таунхаус. Агенты, в свою очередь, при подключении к сервису получают постоянный поток клиентов, готовых к сотрудничеству.

Стартовали продажи в премиальном ЖК hideOUT!

Девелоперская компания Dominanta открыла продажи в hideOUT – жилом комплексе премиум-класса, который располагается на западе Москвы, по адресу: 3-й Сетуньский проезд, земельный участок 10.